La Minute Crooner Attitude
Du Saumon vegane digne du Gault et Millau
Il ne faut pas mourir idiot et 2020 sera l’année de la curiosité. Après les excès des deux réveillons 2019, j’ai rencontré il y a peu un jeune entrepreneur qui m’a convaincu qu’on pouvait faire du saumon vegan, c’est-à-dire à base de plantes…ou plus précisément ces micro algues qui nous viennent de la mer et qui nourrissent toute la faune aquatique depuis des millénaires. Alors bien sûr, quand le fondateur passionné de la société Odontella ma parlé de nourriture universelle riche en Oméga 3, en DHA, capables de remplacer la nourriture animale, dans un processus 100% Végane, moi j’ai vu danser dans ma tête ces fameuses micro algues, et peu à peu une sorte de film des seventies se construisait dans mon esprit : du genre cette comédie de Claude Zidi, avec Louis de Funes et Coluche, embringués dans l’univers du restaurateur d’autoroute tricatel…